FUNG PAK 少女心與小野獸
13th March 2018

氛围图.jpg

氛围图2.jpg

氛围图3.jpg


FUNG PAK x HTS是一間約集合了服飾、美甲、美容,專為女性打造的復合型品牌店,位於惠州華貿天地的商業街區中。VBN設計團隊以少女心中暗藏了一隻「小野獸」的設計理念,通過現代的精緻感和自然之力的對話,令人好生驚喜,正如現代女性,優雅精緻之下亦有剛強果敢的一面。



图片-01.jpg


店面的門口鑲嵌著2噸重的鐵鏽處理大拱門,從門外透過玻璃可以看到內里的景致,中央的小樹及燕子掠過留在頂部幕布上的影子,勾起路人進店的窺探慾望。



0 (18)副本.jpg

1.jpg


穿過拱門進入店內,看到一個原始粗曠的水泥與白潔牆身相交接的空間。牆角的蕨類植物呈現著自然野蠻的生命力,與店內陳列的服飾形成形成粗曠與精緻,堅韌與柔軟的對比,不同質感碰撞出意外平衡。店鋪中央的特製的水凝土展示台上嵌入帶著年輪的木樁、鏽鐵的凹槽及燈架,滿足主題商品和lifestyle雜誌的展示需求。展示台邊上還嵌著皮質坐墊,顧客可以坐在樹下試穿各種鞋履,為空間增添了場景感和趣味。



749763014133285104.jpg


_

Client:枫柏 FUNG PAK

Contractor:概念設計 . 空間設計

Location:惠州华贸

Area:120平方米

Year:2017