HOTSTYLE 運動設計感
26th March 2018

隨著人們對旅遊住宿體驗的要求更高,酒店被賦予了更多的意義和可能。它可以是一個旅遊目的地,以前是圍著景點找酒店,現在是圍著酒店定行程;可以是一個城市社區中的開放空間,除了住宿將加入更多的休閒與社交的功能,物件也將不再局限於住客。它也可以是一個新零售的空間,跨界合作的商品線下展示和體驗空間。



氛围图.jpg



Hotstyle就是鉑濤旗下新推出一個結合時尚和運動的體驗型酒店品牌。作為中國最大的連鎖酒店集團,鉑濤以個性體驗的創新進行酒店差異化的細分定位,希望為Hotstyle注入運動基因,打造一個更具年輕活力的多功能體驗空間。於是找到VBN來打造Hotstyle的品牌全案服務,從品牌定位、概念塑造到品牌VI及空間SI設計,共同探索酒店空間更多的可能性。 



1.jpg

 


VBN嘗試跳出主題酒店的設計思路,以生活方式的角度重新思考運動與酒店的融合。運動能讓人形象上更顯年輕、時尚,除了球場,健身房,在無法真正運動的工作場合和日常生活中,大家都試圖讓運動感來設計自己,創造一種運動生活的STYLE。VBN提出以「運動設計感」為HOTSTYLE概念定位,打造運動生活感的酒店,對運動元素進行解構和重新詮釋,將當下最HOT的潮流文化元素植入酒店。既能體現HOTSTYLE時尚的運動潮流調性,形成差異化的品牌特色,又能保持來酒店舒適、休閒感,避免主題酒店可能帶來的客群局限性和審美疲勞。

 

HOTSYTLE 概念酒店推出後,成為鉑濤集團繼麓楓、喆啡、希岸、之後主推的全新中端個性品牌,在各大酒店行業的展會中備受矚目,吸引時尚活了的千禧一代注意。



客房.jpg


_

Client:鉑濤集團 Plateno

Contractor:品牌定位 . 概念設計 . 空間設計

Location:广州

Area:700平方米

Year:2018