FOREST TABLE 深林餐桌企劃
其他 / 2019-07-11

2019年春,我們聯合 農畉LONFOOD 把餐桌搬進了剛放晴的南昆山。和以往的餐桌不同,兩天一夜的深林餐桌做了五場策劃。


2的副本.JPG

1234.jpg

3的副本.JPG


A Table of 15 Life Samples

一張桌子的15個生活樣本

 

從策劃農畉餐桌開始至今已我們去了農場、荒島、稻田、魚排……完成了6場不同主題的餐桌實驗。這些目的地給了我們很多靈感,除了吃飯,也發現可以做的事情越來越多,這與VBN的“生活方式創意”主題研究不謀而合。於是我們嘗試兩家公司聯合,從第七場開始,重新策劃“餐桌”。以“一張桌子的15個生活樣本”為主題,從2019年春末的“深林餐桌”開始,用3年時間完成15個目的地的生活樣本策劃。


333.jpg


Nature & City

自然與城市

兩種美好的相遇

 

我們對城市總是又愛又恨,它成就了我們關於“現代生活”所理解的那個樣子,但也讓我們在內心深處逐漸失去對於“城市生活”美好的信心。越來越多人開始向往農作時代,日出而作,日落而息,跟隨四季吃盡自然風味,但那個時代的人真正感到美好嗎?

 

「一張桌子的15個生活樣本」希望能借助創意的力量,讓城市與自然兩種美好在一個空間相遇,讓我們看到兩種生活新的出路和彼此交融的美好,一種前所未遇的幸福感。


222.jpg

2345.jpg


Food in Beautiful Life

相由心生 

食是心 美好生活是相

 

好好吃飯,需要很多條件,好的心情、充裕的時間、喜歡的環境、感興趣的人、適合的食物……這些標準的背後意味著生活狀態本身足夠寬裕,而這對大多數人來說並非是常態。因此我們希望創造這樣一個機會,因為一頓飯,遇到美好的生活。記得深林餐桌那天的晚宴,有位顧客說,“我不是在最好的時光遇到你們,而是因為你們變成了最好的時光”。這句話是我們的動力也是往後餐桌計劃的目標。一張桌子,將城市生活與自然環境連接、將創意靈感與日常生活連接。

 

A Sample of Lifestyle

一個樣本 一種生活方式

 

從一場體驗樣本到一種自然與城市結合的生活方式,一種對未來酒店、地產、旅遊、乃至小型民宿創新的商業解決方案。我們需要透過未來剩下的14場,分別從自然環境的探索、城市生活內容的轉移、創意質量與商業效益的平衡……更為重要的是和城市保持距離的同時,生活、工作、社交如何用全新的方式組織起來?


_

Contractor:活動企劃

Location:南昆山

Year:2019